これは今日のお昼です。
さっきから、食べたものばかり紹介してますが・・・ まいっか。
それもこのブログの特徴です。
冷蔵庫を開けて、豚肉と卵と、タマネギがあったので、また作ってみました。
前回にいろいろと指摘を受けた、
「卵がスクランブルエッグだよ!!」
「タマネギでかすぎるよ!!」
「つゆが多すぎるよ!!」
という反省点を生かした・・・つもりです。
最初に、タマネギを炒めました。
「あめ色になるまで炒める」とかっていいますが、
それをやってみようと思って、炒めてましたが、だんだん焦げてきたので、途中でやめました(笑)
それから、豚肉を上に乗せてすき焼きの割り下を入れました。
本つゆもあったのですが、割り下を入れてみました。
途中で味見してみましたが、割り下だけに、甘かったです。
で、ちょっと煮てから溶き卵をかけました。
で、スクランブルエッグにならないように、混ぜないでじっとがまんして、
早めに火を切ってご飯の上に乗せました。
で、出来上がりがこちら・・・
これはいわゆる
「他人丼」ですかね。
相変わらず色合いは悪いですが、味は・・・まあまあでしたよ。
割り下の甘さはどうしようもなかったですが。
やっぱりさっぱりするものを乗せたいなぁ。
何が良いんだろ?? 三つ葉とか?? 家にあるかな(^_^;)
あ、別に丼に乗せなくても他に漬物とか食べればいいのか。