今日の晩も、自炊しました。
これも前から決めてたんですけどね。
いつもの親子丼ですけど(笑) 鶏肉も前から買ってました。
えっと・・・ 親子丼を作るのは・・・ 3回目かな。
ちなみに今までの画像も載せときますか(笑)
まあ・・・ こんな感じで、タマネギがデカかったり、卵がスクランブルエッグになったりと、
なかなかひどいものでした。
でまあ今回はというと・・・
まあちょっと見た目おかしいですが、めっちゃ美味しかったです☆
お店の味がしました。 函館の実習中に、近くのお店で食べた親子丼の味がしました。
えっと・・・ つゆの量に気をつけて、タマネギと鶏肉をつゆで煮て、
途中でレタスも投入して(普通は入れないけど 笑)、ちょっと煮て、そこで卵を入れる前に、
煮たものを全て丼に移して、残ったつゆに卵を入れてみました。
その卵にも、お昼に使った鶏がらスープの素を少しいれて、味付けしてみました。
卵も、スクランブルエッグにならないように、
「フタをして弱火で30秒、火を止めて30秒」 我慢して混ぜずにいると、
良い感じでトロトロになりました。
それを丼に流し込んで、完成ですよ☆
ほんとびっくりした。 自分でもこんな美味しいものが作れるんだと思って。
まあね、料理できる人からすれば、ぜんっぜんたいしたことありませんが、
僕にしてみれば、大きな進歩ですよ(^^)
料理って面白いです(^^♪ エヘ(笑)